dicas para fazer compras

 

Eu pessoalmente adoro fazer compras no supermercado, mas algumas vezes levamos horas e horas para comprar apenas alguns itens, e na maioria das vezes compramos além do necessário. Essa semana na coluna Papo de Nutricionista, a Nutri Angélica Padilha nos deu algumas dicas para fazer compras no supermercado.

 

  1. Procure fazer as compras quando não estiver com fome. Faça um lanche saudável antes de sair de casa, pois ir ao supermercado com fome pode impulsionar a compra de alimentos calóricos e desnecessários;

 

  1. Faça uma lista, somente com itens realmente essenciais. Com um planejamento das compras será mais fácil evitar os supérfluos. Se você não gosta de andar com papel e caneta na mão, baixe um aplicativo no celular;

 

  1. Se puder, deixe os filhos pequenos em casa, pois as crianças quase sempre querem comprar biscoitos recheados, balas, refrigerantes, salgadinhos e tendo esses alimentos em casa, toda a família acaba consumindo;

 

  1. Leia sempre os rótulos das embalagens! Fique atento aos produtos dietéticos porque nem sempre eles serão as melhores opções. Verifique e compare o valor calórico, o teor de gorduras e sódio. Dessa forma é possível comparar marcas e fabricantes e fazer as melhores escolhas;

 

  1. Varie sua alimentação! Quanto mais colorida for a refeição melhor. Invista em frutas, legumes e verduras. Pesquise receitas novase práticas na internet e planeje o cardápio da semana;

 

  1. Quando comprar carne vermelha, frango ou peixe, sempre que possível, ao chegar em casa, já distribua em pequenas porções em recipientes com tampa e congele. Assim na hora do preparo fica mais prático e você evita fazer mais comida do que o necessário;

 

  1. Programe suas idas ao supermercado! Uma parada rápida para comprar algum item esquecido transforma um momento de compras numa dúzia de sacolas. Planeje compras mensais ou semanais;

 

  1. Equipe o porta-malas.Para facilitar as compras, e garantir a segurança dos alimentos, coloque no dia da compra, sempre que possível, um isopor no porta-malas garantir a temperatura dos itens refrigerados e congelados;

 

  1. Atente-se para a integridade da embalagem. Os produtos não devem estar amassados, furados, estufados ou enferrujados. Verifique a validade de todos os itens e quando chegar em casa lave as embalagens que irão direto à geladeira;

 

  1. Boas compras!!

 

 

angéliaAngélica Padilha de Brito é Nutricionista sob o CRN 35786, Graduada em Nutrição e pós graduada Nutrição Clínica Funcional. É Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional, Palestrante na área de Nutrição e Qualidade de vida e Autora do projeto Chega de Adiar no facebook e do perfil no instagram @nutriangelicapadilha.

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