Olá Amelietes, tudo bem com vocês??

Hoje estamos começando essa nova seção aqui no blog de receitas! E pra abrir esse cantinho, nada melhor que uma carne deliciosa e suculenta que adoramos aqui em casa: COSTELA COM MANDIOCA. Vamos à receita:

 

Ingredientes:

1 Kg de costela bovina

1 Kg de mandioca

1 cebola picada

6 dentes de alho amassados

4 tomates picados

Sal, Pimenta do Reino, Orégano e Azeite à gosto

 

Preparo:

1) Em uma tigela coloque a costela já cortada em cubos (com o osso) e adicione a cebola, o alho, sal, pimenta, orégano e regue com azeite à gosto. Mexa bem com as mãos para o tempero se espalhar por toda a carne.

2) Coloque a carne temperada em uma panela de pressão grande e refogue até dourar. Adicione o tomate picado e coloque água até cobrir a carne.

3) Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.

4) Retire do fogo e abra a panela. Mexa bem e então adicione as mandiocas picadas em pedaços grandes, como os da foto. Coloque água até cobrir a mandioca e mexa para misturar tudo.

5) Leve ao fogo novamente por 30-40 minutos, ou até a mandioca ficar bem molinha e a carne também. Deixe apurar a panela destampada por alguns minutos.

6) Sirva acompanhada se farofa, arroz e uma salada verde. Fica uma delícia!!

 

Quem fizer a receita me conte depois o que achou, vou adorar saber!!

Beijinhos!!

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isabela
7 anos atrás

é muito bom mesmo é muito gostoso

Renata Bispo
Renata Bispo
7 anos atrás

Não vai mais postar receitas??? Amei essa receita

jaqueline
jaqueline
7 anos atrás

super aprovada essa receita, aqui em casa é meu esposo que gosta de fazer esses pratos que tem carne como o ingrediente principal, eu simplesmente amo as receitas dele e uma delas é essa, Jenny, obrigado pela sua primeira dica.vou estar sempre ligada aqui no seu blog.

sandra
sandra
6 anos atrás

Jennyyyyyyy!Ficou bárbara,a costela desmanchando e o aipim era aquele bem macio,nossaaaaaa,arrasei,e finalizei com bastante cebolinha!Obrigada!Bjks carioca!