como calcular a quantidade de comida para uma festa

 

Quem nunca fez uma festa e ficou quase uma semana comendo os salgadinhos que sobraram ou em desespero vendo a comida acabar? Sim, isso pode ocorrer e é um grande problema, por este motivo hoje na coluna de Festas a noss colunista Kelly vai mostrar algumas dicas de como calcular a quantidade de comida para uma festa, assim você irá arrasar deixando todos felizes e satisfeitos, e acredite, não tem sensação melhor!

 

As sugestões abaixo são com base em uma festa de 4 horas de duração, se a duração for maior, basta aumentar proporcionalmente a cada hora que for acrescentada:

 

  • Devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e dos convidados previstos (Uma ótima dica é o “Save the Date”, com a confirmação da presença o trabalho fica ainda mais fácil).
  • Duas crianças contam como um adulto, os jovens e homens costumam comer mais do que as mulheres.
  • Se houver muitos docinhos os convidados comerão menos bolo.

 

Abaixo, sugestões de quantidades (bem servidas) de consumo por pessoa:

 

Copos, talheres e pratos (incluir talheres de sobremesa)

 

como calcular a quantidade de comida para uma festa

Imagem: Pinterest

 

  • 3 a 5 copos por pessoa ou 2 a 3 se forem de vidro (taças, copos para refrigerantes, vinhos etc).

 

  • Para os talheres e pratos a conta deverá ser a seguinte: o número de convidados acrescidos de 20% que é a margem de segurança. Faça o mesmo cálculo caso a festa tenha mais de uma refeição.

 

  • Se houver jantar ou almoço pode optar pelos pratos de louça e para dar um charme os de sobremesa também.

 

  • Multiplicar pelo número de refeições.

 

 

Guardanapos

  • 10 a 15 por pessoa, acrescentar 3 a cada refeição (Coquetel, entrada, prato principal.)

 

Cerveja, batidas etc

  • Lata de cerveja 1,5 por pessoa.
  • Vinho tinto: 1 garrafa para 8 pessoas.
  • Para as bebidas alcoólicas levar em consideração o tipo de festa: Infantil, casamento, churrasco, aí a quantidade pode ser maior.

 

Comidas

 

como calcular a quantidade de comida para uma festa

Imagem: Pinterest

  • Salgadinhos – 6 a 8 por pessoa, caso tenha o jantar completo. Se for servido apenas o coquetel, 12 a 15 por pessoa.

 

  • Sanduíches – 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches, 5 ou 6 por pessoa.

 

  • Canapés : 4 a 5 por pessoa.

 

  • Queijos e frios- 150g

 

  • Pães- 50g

 

  • Entrada e prato quente- 1 unidade.

 

  • Vegetais e saladas-150g.

 

  • Arroz- 100g.

 

  • Massa com acompanhamento- 150g.

 

  • Massa com molho- 200g.

 

  • Carnes, aves, peixes-200g.

 

  • Churrasco-300g.

 

Sobremesas

 

como calcular a quantidade de comida para uma festa

Imagem: Pinterest

 

  • Sorvete- 1 Bola ou 150g.

 

  • Docinhos enrolados- 5 a 6 por pessoa.

 

  • Doces no copinho- 2 a 4 por pessoa.

 

  • Bolo- 100g por pessoa.

 

  • Bem casado- 1 a 3 por pessoa.

 

  • Cupcake- 1 a 3 por pessoa.

 

Espero que gostem e aproveitem bem as dicas de como calcular a quantidade de comida para uma festa! Beijos e até o próximo post!

 

kellyKelly tem 29 anos, é Dona de Casa, Mãe e Madrasta em tempo integral e produtora de eventos e festas. Ela também é blogueira e conta pra gente seu dia-a-dia no Instagram @mamae_ao_ataque.

Compartilhar:

 

0 0 votes
Article Rating
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments