
Quem nunca fez uma festa e ficou quase uma semana comendo os salgadinhos que sobraram ou em desespero vendo a comida acabar? Sim, isso pode ocorrer e é um grande problema, por este motivo hoje na coluna de Festas a noss colunista Kelly vai mostrar algumas dicas de como calcular a quantidade de comida para uma festa, assim você irá arrasar deixando todos felizes e satisfeitos, e acredite, não tem sensação melhor!
As sugestões abaixo são com base em uma festa de 4 horas de duração, se a duração for maior, basta aumentar proporcionalmente a cada hora que for acrescentada:
- Devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e dos convidados previstos (Uma ótima dica é o “Save the Date”, com a confirmação da presença o trabalho fica ainda mais fácil).
- Duas crianças contam como um adulto, os jovens e homens costumam comer mais do que as mulheres.
- Se houver muitos docinhos os convidados comerão menos bolo.
Abaixo, sugestões de quantidades (bem servidas) de consumo por pessoa:
Copos, talheres e pratos (incluir talheres de sobremesa)

Imagem: Pinterest
- 3 a 5 copos por pessoa ou 2 a 3 se forem de vidro (taças, copos para refrigerantes, vinhos etc).
- Para os talheres e pratos a conta deverá ser a seguinte: o número de convidados acrescidos de 20% que é a margem de segurança. Faça o mesmo cálculo caso a festa tenha mais de uma refeição.
- Se houver jantar ou almoço pode optar pelos pratos de louça e para dar um charme os de sobremesa também.
- Multiplicar pelo número de refeições.
Guardanapos
- 10 a 15 por pessoa, acrescentar 3 a cada refeição (Coquetel, entrada, prato principal.)
Cerveja, batidas etc
- Lata de cerveja 1,5 por pessoa.
- Vinho tinto: 1 garrafa para 8 pessoas.
- Para as bebidas alcoólicas levar em consideração o tipo de festa: Infantil, casamento, churrasco, aí a quantidade pode ser maior.
Comidas

Imagem: Pinterest
- Salgadinhos – 6 a 8 por pessoa, caso tenha o jantar completo. Se for servido apenas o coquetel, 12 a 15 por pessoa.
- Sanduíches – 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches, 5 ou 6 por pessoa.
- Canapés : 4 a 5 por pessoa.
- Queijos e frios- 150g
- Pães- 50g
- Entrada e prato quente- 1 unidade.
- Vegetais e saladas-150g.
- Arroz- 100g.
- Massa com acompanhamento- 150g.
- Massa com molho- 200g.
- Carnes, aves, peixes-200g.
- Churrasco-300g.
Sobremesas

Imagem: Pinterest
- Sorvete- 1 Bola ou 150g.
- Docinhos enrolados- 5 a 6 por pessoa.
- Doces no copinho- 2 a 4 por pessoa.
- Bolo- 100g por pessoa.
- Bem casado- 1 a 3 por pessoa.
- Cupcake- 1 a 3 por pessoa.
Espero que gostem e aproveitem bem as dicas de como calcular a quantidade de comida para uma festa! Beijos e até o próximo post!
Kelly tem 29 anos, é Dona de Casa, Mãe e Madrasta em tempo integral e produtora de eventos e festas. Ela também é blogueira e conta pra gente seu dia-a-dia no Instagram @mamae_ao_ataque.